院长殷忠勇深入调研各二级教学单位工作

发布者:成华发布时间:2024-04-29浏览次数:300

为深入了解基层教学单位工作状态,更好推动学校高质量发展,近日,院长殷忠勇分三批次召开二级教学单位工作调研会,副院长张慧、吴芹出席会议,全校12个二级教学单位党政班子成员及内设机构负责人、教研室主任参加调研会。会议由张慧主持。

调研会上,各二级教学单位围绕“本年度党政主要工作安排”、“近期拟推进重大事项”、“需提请学校关注及协同事项”等方面进行汇报。张慧、吴芹结合分管工作对各二级教学单位汇报事项给予指导和点评,各职能部门对需要协调解决的问题作了对应解答。

殷忠勇重点从师资人才、教育教学、科学研究、协同办学、双高建设等五个方面作指导讲话。他指出,学校当前处于高质量发展的重要机遇期和关键窗口期,各二级教学单位在人才队伍建设方面要有“胸怀”、有“情怀”,要坚定不移地实施人才强校战略,用好用活人才,大胆使用青年人才,释放人才效能;全体教师要有对教育事业的情怀,认认真真工作,扎扎实实做事,展现苏医人更为积极、阳光、勤奋的工作状态。在教育教学方面要做到有“质量”、有“特色”,要以学生为中心,始终坚持落实立德树人根本任务,多措并举提高人才培养质量;要凝聚共识、汇聚合力,围绕办学定位和关键领域,打造“人无我有,人有我强”的专业优势。在科学研究方面既要“聚焦”、更要“务实”,要大力开展有组织科研,围绕基层卫生与健康治理研究院重点研究领域,开展创新性研究;发挥地缘优势,主动融入地方社会经济发展,积极推动科研成果转化,为区域健康事业发展提供更多苏医智慧。在协同办学方面要做到既“融合”、又“服务”,要与教学基地、临床学院、产业学院等开展广泛深入合作,逐步构建深度融合的医教协同机制;要立足地方,不断提升社会服务能力,为基层卫生健康事业发展提供强有力的人才保障和智力支撑。殷忠勇强调,锚定新一轮双高建设目标,要树立强烈的竞争意识,各职能部门要做好顶层设计和统筹规划,全力推进各项工作,确保全员联动、内外协调;各二级教学单位要进一步强化责任担当,高质量、创造性地落实各项任务,确保关键指标落地落实。

办公室、人力资源处、发展规划处、教务处、医教协同办公室、科技处主要负责同志参加会议。(党办院办沈珵供稿、蔡万四摄影,姚慧核稿)

院长殷忠勇讲话