我校党委书记郝达富为护理学院2019级新生上开学第一课

发布者:江天森发布时间:2019-09-23浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助新生坚定理想信念,树立远大理想,增强责任意识,适应大学生活,根据学校党委的统一安排,9月20日上午,校党委书记郝达富在解放校区艺术中心大礼堂为护理学院2019级新生上开学第一课。

党委书记郝达富以“立德立志 敢为健康中国的卓越践行者,立身立学 勇做强富美高’新苏医的优秀建设者”为主题,对同学们提出了“四立”要求,要求同学们努力做到“立德、立志、立身、立学”。立德就是要诚意正心,明德增益,砥砺品性,以德显道义;立志就是要志存高远,持之以恒,建功立业,以恒成事业;立身就是要修身养性,为人处世,安身立命,以通致练达;立学就是要格物致知,博学慎思,学有专长,以学求才华。

郝书记结合护理学院“中国好人”奚家凯老师、“全国优秀教师”孙海燕、2019届优秀毕业生刘琳娜同学、全国首届护理技能大赛第一名陈方同学等典型事迹,要求同学们要为己立志,不断自我超越为校立志,做新苏医的建设者为国立志,涵养家国情怀。以党委书记、老师和朋友的三重身份向同学们作了深入、坦率和诚恳的交流,要求同学们一定要认清形势,发奋图强,做“四立”有为的苏医人,与老师携起手来,上下一气,同心同德,为建设“强富美高”新苏医做出应有的新贡献。

党委书记讲“开学第一课”是我校立德树人工作的重要一环,也是贯彻落实党的教育方针和推进思想政治教育改革的直接体现。这场别开生面的第一课高屋建瓴,深入浅出,饱含深情的讲述感染了在场的全体师生,授课中不时传出阵阵热烈的掌声。护理学院全体新生也通过大学“第一课”,对校史校情及自己的求学生涯有了更清晰的认识和更准确的定位,新生们纷纷表示,要更加珍惜美好的大学时光,求真学问、练真本领,脚踏实地、刻苦钻研,做健康中国的卓越践行者和强富美高新苏医的优秀建设者。