我校召开2019-2020学年第一学期开学工作会议

发布者:江天森发布时间:2019-09-03浏览次数:13

时间:2019-09-02浏览:308

9月1日上午,我校在解放校区国际会议交流中心召开2019-2020学年第一学期开学工作会议。会议由党委副书记李玉华主持,全体教职工参加会议。

会上,院长陈国忠对我校上半年在加强专业内涵建设、深化医教协同育人、提升科研社会服务、加强师资队伍建设、提高综合办学实力等方面所取得的成绩进行了简要回顾,并结合“职教20条”落地对高职教育发展带来的新任务和新要求,对下半年要着力推进的十项重点工作进行了部署安排,对学校“双高”方案落实、“十三五”工作总结及“十三五”规划编制、80周年校庆筹备等今后一段时期的工作进行了系统谋划。陈院长希望全体教职员工要勇于做改革发展的坚定者、干事创业的奋进者和克难攻坚的搏击者,敢于花大力气、下苦功夫、啃硬骨头,着力破解工作推进遇到的难题和瓶颈,确保高标准、高水平、高质量完成全年各项建设目标和任务,全力推进学校事业发展再上新台阶。

党委书记郝达富在讲话中强调,广大党员干部作为贯彻落实学校各项任务部署的主力军,肩负着重要职责,发挥着关键作用,在新学期工作推进中要切实做到四个方面:一是要把握正确政治方向,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终严守政治纪律和政治规矩,用实际行动践行为师生服务的初心;二是要确保工作取得实效,紧紧围绕目标导向、靶向发力、精准施策的工作思路,确保各项决策部署落地生根、开花结果;三是要严格落实工作责任,既要履职尽责,也要严肃追责,一级带动一级,层层压实责任,进而形成人人负责、人人担责的良好氛围;四是要锤炼过硬政治品格,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,争做忠诚干净担当的好教师、好党员、好干部。