司印管理规定

发布者:江天森发布时间:2017-12-01浏览次数:117

    为加强和规范学院印章的管理,维护印章的严肃性,确保印章安全使用,根据中共中央办公厅《关于各级党组织印章问题的规定》(中办发〔198337号)和国务院《关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》(国发〔199925号)要求,结合学院实际,特制定本规定。

一、印章管理

“中共江苏医药职业学院委员会”、“江苏医药职业学院”印章(包括印模)及钢印,现任学院领导的公务私章、签字章,均由学院办公室负责保管;学院各处室、系、部、院,党支部及附属机构的印章均由各部门指定专人保管;学院财务专用章由学院财务处负责保管。

学院印章限于在学院办公室用印,不得在学院外使用,更不得借用,如确因工作需要,须经院领导批准,在规定的时间、地点用印,印章管理人员必须亲临现场监印。

二、印章使用

1、文件用印严格按照公文审批权限的规定,以领导签发的签字为依据。如发现手续不完备或不符合办文要求的,应主动通知办文部门补办或重办,否则不予用印。

2、以学院名义发出的公文或公函,要有职能部门负责人签名、办公室主任签名、分管院领导审核、党委书记或院长签发的拟稿纸,方可使用院印。

3、凡学院颁发的各种证书、证件用印,经承办部门造册编号、部门负责人审核签名,经办公室主任审查后方可使用院印。补办各类证件,须持相关部门或单位证明,并注明编号,由相关部门或档案员查实后经办公室主任审查,方可使用院印。

4、以学院名义对外签订协议、合同,凭《用印申请单》由院长签字后用印。

5、学院统计报表、工资报表、财务报表、出国申报表等各类对外报表用印,须由相关部门负责人审核签名,分管院领导审批,院长同意,经办公室主任签字方可使用院印。

6、使用印章前必须首先登记使用原因、发往单位、份数、经办部门,经办人、批准人在登记簿上签名后方可用印。

三、印章刻制、启用和停用

1、刻制学院部门业务用印章,经院领导同意,由学院办公室凭介绍信和有关批文到公安部门办理登记手续后,到持有公安部门颁发的特种行业营业执照的刻字单位制作。新印章取回后,学院办公室按规定进行登记,并发文通知启用,使用部门办理领用手续后方可启用。

2、在停用旧印章、启用新印章时,需向有关单位发出通知,注明印章的停用、启用时间,并附印模,报上级部门备案。停用的印章应交学院办公室统一处理。